» » Что такое атмосферный двигатель в авто. Каковы его преимущества и недостатки

Что такое атмосферный двигатель в авто. Каковы его преимущества и недостатки

Что такое атмосферный двигатель в авто. Каковы его преимущества и недостатки - фото

При чтении описания характеристик автомобилей мы нередко сталкиваемся с такими словосочетаниями, как “атмосферный двигатель”, «компрессорный мотор», турбированный ДВС”, но отнюдь не все понимают значения этих слов.

Давайте разберемся, что значит атмосферный двигатель автомобиля, каковы принципы его работы, плюсы и минусы.

Атмосферные моторы существуют уже больше века, являясь одними из первых двигателей, созданных человеком. В сердце самого первого автомобиля находился именно атмосферный движок. С тех пор «атмосферники» изрядно видоизменились, претерпев множество модификаций конструкции. Однако этот тип моторов используют и по сей день, поскольку главным его преимуществом над всеми прочими движками остаётся надёжный, простой принцип работы: сквозь систему фильтрации воздух засасывается в инжектор, оттуда, смешавшийся с топливом воздух, направляется к камере сгорания. Конечно, главным недостатком этих моторов остается излишняя тяжеловесность и громоздкость, и эта проблема со временем была решена инженерами-конструкторами, которые додумались усовершенствовать «атмосферники», добавив компрессоры и турбины. При всех своих несовершенствах атмосферные моторы всё ещё остаются популярными и востребованными, их устанавливают на машины разных классов, но в большинстве случаев — на легковые авто бюджетного сегмента.

Тем не менее минусы меркнут на фоне плюсов этого типа моторов. «Атмосферники», весьма неприхотливые в отношении топлива, могут «пробежать» без капремонта до 500 тыс. км. Истории известно немало случаев, когда эти моторы умудрялись стоически выдерживать более одного миллиона километров пробега без каких-либо ремонтов. Главное достоинство этого типа движков – это по-прежнему небольшая цена, что отличает их от собрата турбированного мотора. Например, стоимость турбомотора аналогичного объёма, в среднем, выше на 100000–150000 рублей, поскольку турбированные движки имеют более сложное устройство и, следовательно, более затратное и трудоемкое производство. Однако разница в стоимости может быть и гораздо серьёзней, в зависимости от бренда, производителя и класса авто.

Низкая стоимость перестаёт быть важнейшим критерием при выборе мотора автолюбителями. Люди хотят больше мощности, больше динамичности. Поэтому турбомоторы постепенно вытесняют менее эффективные атмосферные бензиновые двигатели. Производители, заботясь об экономии и экологии, начинают массово переводить своюа втопродукцию с атмосферных ДВС на силовые агрегаты с наддувом.

Ещё один существенный недостаток «атмосферников» – большой топливный расход. Вышеперечисленные недостатки в наше прогрессивное время, век высоких, точных технологий и инноваций во всех сферах являются довольно существенными, и встаёт актуальный вопрос: есть ли у атмосферных моторов будущее?

На данный момент в развитии передовых атмосферный двигателей внутреннего сгорания главной целью является усовершенствование рабочих процессов: сокращения механических потерь, уменьшение затрат на дополнительное оборудование, контроль и увеличение эффективности газораспределительного механизма, усиление сжатия, внедрение прямого топливного впрыска.

Что значит атмосферный двигатель сегодня, и каким он будет завтра?

Ныне это далёкий от совершенства агрегат, над которым непрестанно продолжаются работы по улучшению. Всё вышеперечисленное говорит о том, что будущее у «атмосферников» есть, и говорить о полном вытеснении этих движков турбомоторами пока ещё рано, к тому же турбированные силовые агрегаты тоже имеют немало недостатков. Будучи более сложными технологически, а, следовательно, и более дорогими в обслуживании, эти движки (при поломке) нуждаются в квалифицированном сервисе; в отличие от атмосферных двигателей внутреннего сгорания турбированные моторы недолговечны и весьма прихотливы в отношении качеств топлива и масла.

Что выбрать: турбомотор или атмосферный ДВС?

Худо-бедно разобравшись с тем, что значит атмосферный двигатель, давайте попытаемся определить, каким автолюбителям подходит «атмосферник», а каким — турбомотор. Выносливые и долговечные «атмосферники» подходят тем, кто любит неторопливую езду и планирует эксплуатировать свой автомобиль и двигатель достаточно долгое время. Безумным гонщикам, конечно же, лучше использовать турбомотор.

Атмосферный двигатель внутреннего сгорания, присутствующий и в городских легковых авто, и во внедорожниках, и в машинах среднего класса станет выносливым, надежным и верным спутником не гоняющегося за адреналином, простого автолюбителя.

Наука и техника не стоят на месте, и совершенствование автомобильных двигателей продолжается – как турбо, так и атмосферников. Впрочем, и у привычного бензинового топлива появляется всё больше конкурентов, таких, как сжиженный и сжатый природный газ, уголь, жидкий азот, солнечная энергия, электричество, водород, пропан, биодизельное топливо, метанол, этанол, аммиак, диметиловый эфир и даже водоросли.

Сайт использует cookie-файлы. Это безопасно и используется для вашегоу добства.

OKПодробнее